行业资讯

跨境电商 | 小心!新加坡八个月有90起假冒跨境平台名义的诈骗案

2019-09-30 18:51:10 283

悉,新加坡警方今年八个月接到至少90起以网购平台名义行骗的报案,所涉金额至少10万元。


跨境电商 | 小心!新加坡八个月有90起假冒跨境平台名义的诈骗案(图1)


近日,新加坡警方发文告说,他们在今年1月至8月间接到至少90起冒充Lazada和Shopee网购平台名义举办幸运抽奖的诈骗报案。


骗子会冒充受害人的面簿和Instagram朋友或追踪者,向受害人索取联络号码和信用卡或转账卡的照片,以“帮忙”受害人参加由上述两个网购平台举办的“幸运抽奖”。骗子过后也会要求受害人提供在手机所收到的一次性密码。


受害人之后发现银行帐号多了一些未经授权的交易后,才知道自己受骗了。新加坡警方已证实,Lazada和Shopee并未举办任何以上述形式举办的抽奖活动。



                                                                    


                                                                                                                                                                来源:搜航网